2007年8月22日水曜日

Chin 上海焼そば

Chin 上海焼そば
電子レンジで食べる焼きそばがコンビニで売っていたので買ってきました。

Chin 上海焼そば
マスコットキャラも電子レンジ。

作り方は、いたって簡単。
まず箱から全て取り出し、麺、レトルト調理品、調味オイルの順番に入れた後、レンジでChin。
その後オイスターソースを混ぜて完成。

Chin 上海焼そば
麺は生麺。

Chin 上海焼そば
レンジ調理前はこんな感じ。

Chin 上海焼そば
完成。

もちもちとした食感は、普通のカップ焼きそばには無い感じです。
勿論、味も抜群に美味しいです。
また食べたいです。


追記。
もしかしたら、作り方を間違えていたかもしれません。
オイスターソースをチン前に入れるのかも。

2007年8月8日水曜日

特別企画



私は如何にして焼きそばを毎日食べているか
(How I eat the chow mein every day)

作・澁澤成浩

2007年8月7日火曜日

焼肉屋の味 シャキシャキ野菜焼そば 塩ダレ風味

シャキシャキ野菜焼そば
シャキシャキ野菜ということで、なにか特殊な作り方をしているのでしょうか?
かやくの乾燥野菜が円盤状になっています。
写真は撮り忘れました・・・。

シャキシャキ野菜焼そば
タレとスパイスを混ぜて完成。
焼肉屋の味ということで、焼肉臭がぷんぷんします。
野菜はシャキシャキしています・・・シャキシャキというよりはゴリゴリという感じですが。