2009年10月6日火曜日

ピザーラ焼そば

ピザーラ焼そば
マルちゃん ピザーラ焼そば。
もはや、焼そばの面影はゼロに近いですが、パッケージのインパクトは大。
左上にコラボレーションした企業のマークが表示されています。
「マルちゃん」と「ピザーラ」はわかるんですが、一番右は何かというと「フリトレー」というお菓子メーカーでピザーラ味のドリトスを作ってます。
特にこの「ピザーラ焼そば」とは関係ないようです。

ピザーラ焼そば
栄養成分表とアレルギー。
599kcal。

ピザーラ焼そば
原材料等。
コーン、赤ピーマン、チーズパウダー、パセリと、焼そばっぽくない材料が目立ちます。

ピザーラ焼そば
調理方法。
「ピザーラ焼そば」の文字が寂しげな感じ。
ピザーラのロゴマークでも印刷すればいいのに。

ピザーラ焼そば
かやく、液体ソース、スパイス。

ピザーラ焼そば
完成図。
液体ソースからチーズっぽい匂いがします。
スパイスにはパセリも入ってます。
普段、カップ焼そばにはスパイスを入れないという人も、この焼そばにはスパイスを入れた方が良いと思います。
断然味がピザっぽくなります。
なかなか美味しいです。

ペヤングやきそば のり塩ポテト

ペヤングやきそば のり塩ポテト
まるか食品 ペヤングやきそば のり塩ポテト。
ポテトチップスの様なパッケージ。

ペヤングやきそば のり塩ポテト
630kcal。

ペヤングやきそば のり塩ポテト
原材料等。
ばれいしょ=ジャガイモ。
青さ=青のり。
だと思います。

ペヤングやきそば のり塩ポテト
調理方法。

ペヤングやきそば のり塩ポテト
ソース、かやく、ふりかけ。

ペヤングやきそば のり塩ポテト
これが「皮付きポテトダイス」。

ペヤングやきそば のり塩ポテト
完成図。
大量の青のり。
ポテトはお湯で戻してグシャグシャになると思っていたのですが、しっかり形が残っていて、ちゃんとポテトっぽくなっています。

中華街の五目焼そば

中華街の五目焼そば
エースコック 中華街の五目焼そば XO醤とオイスターソースの豊かな風味。

中華街の五目焼そば
654kcal。

中華街の五目焼そば
アレルギー。

中華街の五目焼そば
原材料等。
XO醤、オイスターソースの他にも紹興酒などが入ってます。

中華街の五目焼そば
カルシウムたっぷり!!
カルシウムは334mgと他のカップ焼そばと比べて倍くらいのカルシウムが入ってます。

中華街の五目焼そば
かやくと調味たれ。
かやくは入れた後に撮影してしたため、空の状態です。
ごめんなさい。

中華街の五目焼そば
こちらが、かやく。

中華街の五目焼そば
完成図。
五目焼そばというより、上海風焼きそばという感じです。